Аэропорт Уральска закроется из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы

В Уральске запланировано начать реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Проектно-сметная документация на реконструкцию ВПП международного аэропорта «Орал» прошла государственную экспертизу. Сейчас она направлена в Министерство финансов РК.

«Проект по реконструкции взлетно-посадочной полосы оценивается в 7 млрд тенге. Сейчас взлетка составляет 2400 метров. Планируется увеличить ее на 400 метров и расширить на 4 метра. После этого аэропорт сможет принимать крупногабаритные воздушные суда. В лучшем случае ремонт начнется в августе 2014 года. Тогда в сентябре аэропорт будет закрыт», - сообщил заместитель руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Казбек Менеев.

Планируется, что реконструкция ВПП начнется со строительства добавочных 400 метров. Самолетам «Фоккер» для взлета и посадки достаточно 2100 метров.

Напомним, что из-за неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы уральского аэропорта компания «Эйр Астана» отказалась обслуживать маршруты «Уральск-Астана» и «Уральск-Алматы» на самолетах «Боинг». Сейчас по этим направлениям летают самолеты «Фоккер» компании «Бек Эйр».

Источник: Bnews.kz

Другие новости